BLOG

【コラム】食べるUV対策

いつもWaltzのブログをご覧いただきありがとうございます。

本日はこれから日差しが強くなる季節に向けて食べるUV対策についてご紹介します。

ブロッコリーの新芽、「ブロッコリースプラウト」という食品を耳にしたことはありますか?

ブロッコリーは「野菜の王様」と呼ばれるほど栄養価が高い野菜で実はとても美肌に良い植物です。

特に豊富に含まれる栄養素として注目されているのが、「スルファラファン」。

紫外線を浴びた時に、メラニンの元となるチロシナーゼに働きかけ、メラニン色素の働きを抑えます。

また、抗酸化作用が強く、がんやしみ、糖尿病や動脈硬化の原因となる活性酸素を取り除く働きが期待できるといわれています。

食べる方のポイントは「非加熱」「よく噛んで食べる」です。

ぜひ、これらの季節に、食べるUVケアとしてサラダに取り入れてみるのはいかがでしょうか?

そして、内側からのケアに合わせて、外側からのUVケアも欠かせません。

当店では、香りも楽しめる「高知産YUZU UVクリ-ム」、
ノンケミカル処方なので子どもから大人まで使える日焼け止めや

紫外線防止加工の「晴雨兼用折り畳み傘」など入荷しております。
ぜひ、ご来店お待ちしております♪

関連記事一覧