【コラム】緑茶で免疫力をアップ
いつもWaltzのブログをご覧いただき、
ありがとうございます。
これからますます寒くなる時期。
暖かい飲み物や防寒をして
風邪予防をする方も多いかと思います。
そこで、
免疫力を上げるのにぴったりなのが緑茶。
緑茶には、免疫力を上げる栄養素が
含まれています。
①カテキン
カテキンは強い抗酸化作用と抗菌作用を
持っています。
※抗酸化とは体の中を錆びつかせない
(酸化を抑えること)ことをいいます。
②カフェイン
カフェインはコーヒー豆、茶葉、カカオ豆などの
植物に含まれる苦みを持った成分で、
むくみの予防、脂肪の燃焼、冷え性の改善や
アルツハイマー病の予防など
脳を目覚めさせ、疲労を回復させる効果が
期待されています。
③アテニン
テアニンは主に緑茶に含まれるアミノ酸の一種で、
爽やかな旨味と甘味を引き出す役割を
担っています。
さらに、テアニンには
リラックス効果があるほか、
快適な睡眠の促進効果、集中力を高める効果が
期待されています。
緑茶のもつ栄養素で免疫力を上げて
風邪予防に努めたいですね。
当店では、マグカップやタンブラーなど
ホットな飲み物を楽しめる
ステキな日用品も取り揃えております。
ぜひ一度、
店頭でお手にとってお楽しみください。
ご来店お待ちしております。
【参考】
https://www.euglab.jp/column/immunity/000340.html
https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/rouka-yobou/kousanka-zai.html
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