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【おすすめアレンジ】Be グリーンを使ったデザートレシピ

いつもWaltzブログをご覧いただき、ありがとうございます。

本日は、Be グリーンを使ったアレンジレシピを紹介いたします。

Be グリーンは、大麦若葉と15種の国産野菜に、2種類の乳酸菌+ビフィズス菌も入った人気の青汁。
ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を1袋でしっかり摂ることができます。

サッと水に溶けやすく、飲みやすいグリーンは、デザートにアレンジすることもできます。

 
【グリーンフラペチーノ】

材料
・グリーン…3袋(9g)
・お湯(40度以下)…適量
・豆乳…200g

・小さめ氷ひとつかみ
・砂糖 適量
・生クリーム(トッピング用)

※氷、砂糖、生クリームはお好みで調整ください

■作り方
①40℃以下のお湯でグリーンを溶かす
②ミキサーに氷とグリーンをいれてまぜる
(グリーンを3〜4回にわけていれると混ざりやすいです)
③豆乳、砂糖を入れてさらに混ぜる

お好みで生クリームをトッピングして完成

 
【なめらかグリーンアイス】

材料(2人分)
・グリーン…7袋(21g)
・牛乳…90ml
・卵…3つ
・生クリーム(動物性43%以上)…200ml
・グラニュー糖…70〜80g
 ※グラニュー糖はお好みで調整ください

用意するもの
・ボール3つ
・ホイッパー
・ハンドミキサー
・ゴムヘラ
・深さのある容器

■作り方
①牛乳を600wレンジで1分温める

②1つ目のボールにグリーンを入れ、温めた牛乳を5〜6回に分け入れて、都度しっかり混ぜる
※途中ペースト状になりますが、なめらかになるまで混ぜてください

③2つ目のボールに、全卵3つを入れ、ハンドミキサーで白くなるまで泡立てる
(サラサラな状態でOK)

④3つ目のボールに
生クリーム、グラニュー糖、①で混ぜたグリーンをいれる

⑤ハンドミキサーで八分立てになるまで混ぜる
(八分立て→ツノがお辞儀するくらい)

⑥⑤に泡立てた卵を加え、ゴムヘラで下からさっくり混ぜる。
※卵が残らないによく混ぜてください

⑦容器に流し込み、表面をならす
⑧3〜4時間冷やして完成

 
グリーンには2種類の乳酸菌が入っているため、お湯で溶かす際は、40℃以下の温度をおすすめします。

この夏、ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。

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Be グリーン

 

当店では、環境や身体に配慮したオーガニック商品やギフトにおすすめの商品を多数取り揃えております。

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