【コラム】オーガニックカシスパウダーを使ったドリンクレシピ

いつもWaltzブログをご覧いただき、ありがとうございます。
本日は、当店でも人気のオーガニックなカシスパウダー
「ViBERi 有機JAS カシスパウダー」の使い方をご紹介いたします。
原材料は100%オーガニックカシスのみ。
ニュージーランド南カンタベリー地方のオーガニックファームで育ったカシスを使用。
鮮やかな色と甘酸っぱい風味は、収穫したてのおいしさを詰め込んでいます。
風光明媚な自然と、激しい寒暖差、強い紫外線、その栽培環境から生まれるカシスは、
アントシアニンが豊富に含まれている他、ビタミンやミネラルなどの、からだに嬉しい栄養を含んでいます。
スポーツやハードワークを行なっている方は一日10gを目安に、
エイジング対策などライトユーザーの方は一日5gを目安にお召し上がりください。
こちらのレシピは、はちみつの代わりにマヌカハニーもおススメです。
カシスドリンク
◆材料
お湯 :300ml
カシスパウダー :10g
はちみつ :10g
◆作り方
カシスパウダーを入れてから、粉全体が浸らない程度にお湯を入れ、
なめらかになるまで混ぜてください。
その後、残ったお湯を入れ混ぜた後、はちみつを入れて混ぜたら完成です。
※トロっとした濃いめの仕上がりになりますので、お好みでお湯の量を調節してください。
※はちみつ10gですと、酸味を好まれる方向けになりますので、お好みで量を調節してください。
カシスミルク
◆材料
牛乳or豆乳 :250ml
カシスパウダー :10g
はちみつ :10g
◆作り方
カシスパウダーを入れ、粉全体が浸る程度にお湯をいれ、
はちみつを入れてから、なめらかになるまで混ぜてください。
その後、冷たい牛乳or豆乳を入れ、混ぜたら完成です。
※温かい牛乳は、カシスを入れた際に分離します。
カシススムージー
◆材料
牛乳or豆乳 :250ml
ブルーベリー :60g程度
カシスパウダー :10g
はちみつ :20g
◆作り方
材料をすべてミキサーに入れ撹拌し、粒がなくなったら完成です。
当店Waltzでは、地球や人に優しいエシカル商品やオーガニック商品、ギフトにおすすめの商品を多数取り揃えております。
新宿や新大久保でオーガニック商品をお探しの際は、ぜひ当店へお立ち寄りください。
皆様のご来店をお待ちしております。
・オンラインショップ
https://ec.waltz-system-selection.jp/
・X (旧Twitter)
https://twitter.com/waltz_selection
・Instagram
https://www.instagram.com/waltz_selection/
・YouTube
https://youtu.be/w_UCe4JnguI