BLOG

【コラム】オーガニックカシスパウダーを使ったドリンクレシピ

いつもWaltzブログをご覧いただき、ありがとうございます。

本日は、当店でも人気のオーガニックなカシスパウダー
「ViBERi 有機JAS カシスパウダー」の使い方をご紹介いたします。

原材料は100%オーガニックカシスのみ。
ニュージーランド南カンタベリー地方のオーガニックファームで育ったカシスを使用。
鮮やかな色と甘酸っぱい風味は、収穫したてのおいしさを詰め込んでいます。

風光明媚な自然と、激しい寒暖差、強い紫外線、その栽培環境から生まれるカシスは、
アントシアニンが豊富に含まれている他、ビタミンやミネラルなどの、からだに嬉しい栄養を含んでいます。

スポーツやハードワークを行なっている方は一日10gを目安に、
エイジング対策などライトユーザーの方は一日5gを目安にお召し上がりください。

こちらのレシピは、はちみつの代わりにマヌカハニーもおススメです。

カシスドリンク

◆材料
お湯      :300ml
カシスパウダー :10g
はちみつ    :10g 

◆作り方
カシスパウダーを入れてから、粉全体が浸らない程度にお湯を入れ、
なめらかになるまで混ぜてください。
その後、残ったお湯を入れ混ぜた後、はちみつを入れて混ぜたら完成です。

 ※トロっとした濃いめの仕上がりになりますので、お好みでお湯の量を調節してください。
 ※はちみつ10gですと、酸味を好まれる方向けになりますので、お好みで量を調節してください。

カシスミルク

◆材料
牛乳or豆乳   :250ml
カシスパウダー :10g  
はちみつ    :10g 

◆作り方
カシスパウダーを入れ、粉全体が浸る程度にお湯をいれ、
はちみつを入れてから、なめらかになるまで混ぜてください。
その後、冷たい牛乳or豆乳を入れ、混ぜたら完成です。

 ※温かい牛乳は、カシスを入れた際に分離します。
  

カシススムージー

◆材料
牛乳or豆乳   :250ml
ブルーベリー  :60g程度
カシスパウダー :10g  
はちみつ    :20g 

◆作り方
材料をすべてミキサーに入れ撹拌し、粒がなくなったら完成です。
 

当店Waltzでは、地球や人に優しいエシカル商品やオーガニック商品、ギフトにおすすめの商品を多数取り揃えております。

新宿や新大久保でオーガニック商品をお探しの際は、ぜひ当店へお立ち寄りください。

皆様のご来店をお待ちしております。

・オンラインショップ
https://ec.waltz-system-selection.jp/

・X (旧Twitter)
https://twitter.com/waltz_selection

・Instagram
https://www.instagram.com/waltz_selection/

・YouTube
https://youtu.be/w_UCe4JnguI

関連記事一覧