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Waltz通信 vol.25

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。

 

マスクをしていると、

特に気になるのが食後の口のにおい。

歯磨きをしてケアをしている方も多いかと思います。

 

歯磨きをする際、

ただ歯を磨けばいいというわけではなく、

正しい歯磨きの方法があることを

ご存知でしょうか。

 

今回は、「正しい歯磨きの方法」について

ご紹介します。

 

 

正しい歯磨きをする3つのポイント

そもそも、

なぜ食後に歯磨きが必要なのでしょうか。

 

歯磨きをする目的は、

菌の塊で、むし歯・歯周病の原因ともなる

プラーク(歯垢)を落とすためです。

 

このプラークは、

水に溶けにくく歯の表面に粘着していて

うがいでは落としきれません。

そのため、歯磨きによって

プラークを取り除くことが必要です。

 

歯磨きをするうえで大事なポイントが3つあります。

①毛先の当て方
歯ブラシの先を歯の表面にきちんと当てて磨く

②力加減
150g~200gの軽い力で磨く

③動かし方
小刻みに動かす(5~10㎜を目安に1、2本ずつ磨く)

 

この3つのポイントをおさえながら、

1か所を20回以上磨くことで

粘着力の強いプラークが落ちやすくなります。

 

 

歯の健康を考えた歯磨き粉選び

歯の健康を考えると、

正しい歯磨きの方法だけでなく、

直接口に含む歯磨き粉にもこだわりたいものです。

 

 

当店で取り扱っているURTEKRAMの歯磨き粉は、

水・炭酸カルシウム

ハーブエキス・エッセンシャルオイルのみの

シンプルな処方で、

デリケートな口内を刺激から守り、

すこやかに保ちます。

 

また、界面活性剤、フッ素不使用で

安心してご使用いただくことができ、

種類も爽やかな香りのユーカリ

さっぱりとしたひきしまる香りのティートリーの

2種類があるため、

お好みの香りをお選びいただけます。

 

 

毎日行う歯磨きだからこそ

正しい方法とこだわりの歯磨き粉で

健康な歯にしていきたいですね。

 

 

当店では、

日常生活でご使用いただけるオーガニック商品を

多数取り揃えております。

 

 

 

ご来店、お待ちしております。

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