【コラム】タマチャンショップの三十雑穀みそスープを使ったアレンジレシピ
いつもWaltzのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
そのままお湯にといても美味しい、タマチャンショップの三十雑穀スープシリーズ。
本日は、三十雑穀みそスープを使ったアレンジレシピ、鮭と舞茸の味噌照り焼きをご紹介します。
【材料】
生鮭・・・2切れ
舞茸・・・100g
☆みりん・・・大さじ2
☆タマチャンショップの三十雑穀味噌スープ・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆醤油・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油をひき、鮭を入れる
2.こんがり焼き色がついたら裏返し、空いてるところに食べやすく裂いた舞茸を入れて一緒に焼く
3.☆を入れて全体に絡めて完成
いつものお料理に、たくさんの雑穀とダシの入った三十雑穀みそスープを使用してみてはいかがでしょうか。
是非、店頭でご覧ください。
当店では環境や身体に配慮したオーガニック商品を多数取り揃えております。
新宿や新大久保でオーガニック商品をお探しの際は、ぜひ当店へお立ち寄りください。
皆様のご来店をお待ちしております。
・オンラインショップ
https://ec.waltz-system-selection.jp/
・X (旧Twitter)
https://twitter.com/waltz_selection
・Instagram
https://www.instagram.com/waltz_selection/
・YouTube
https://youtu.be/w_UCe4JnguI