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【コラム】緑茶で免疫力をアップ

いつもWaltzのブログをご覧いただき、

ありがとうございます。

 

これからますます寒くなる時期。

暖かい飲み物や防寒をして

風邪予防をする方も多いかと思います。

 

そこで、

免疫力を上げるのにぴったりなのが緑茶。

緑茶には、免疫力を上げる栄養素が

含まれています。

 

 

①カテキン

カテキンは強い抗酸化作用と抗菌作用を

持っています。

抗酸化とは体の中を錆びつかせない

(酸化を抑えること)ことをいいます。

 

②カフェイン

カフェインはコーヒー豆、茶葉、カカオ豆などの

植物に含まれる苦みを持った成分で、

むくみの予防、脂肪の燃焼、冷え性の改善や

アルツハイマー病の予防など

脳を目覚めさせ、疲労を回復させる効果が

期待されています。

 

③アテニン

テアニンは主に緑茶に含まれるアミノ酸の一種で、

爽やかな旨味と甘味を引き出す役割を

担っています。

さらに、テアニンには

リラックス効果があるほか、

快適な睡眠の促進効果、集中力を高める効果が

期待されています。

 

 

緑茶のもつ栄養素で免疫力を上げて

風邪予防に努めたいですね。

 

 

当店では、マグカップやタンブラーなど

ホットな飲み物を楽しめる

ステキな日用品も取り揃えております。

 

ぜひ一度、

店頭でお手にとってお楽しみください。

 

ご来店お待ちしております。

【参考】

https://www.euglab.jp/column/immunity/000340.html

https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/rouka-yobou/kousanka-zai.html

 

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